スパイスでおいしくなる

and CURRY のカレーレッスン

阿部 由希奈

タイトル

カレー好きの間で注目を集め続ける“流しのカレー屋”「and CURRY」初のレシピ集。

"カレー美女"としても有名な店主の阿部さんは、料理下手な20代を過ごし、ひょんなことから"流しのカレー屋"に転身します。そんなご自身の経験をふまえて生み出された初著書には、カレーとの出会いから、カレーだけじゃない!毎日使えるスパイスの使い方や、旬の野菜、ナッツ、果物など自由な素材の組み合わせで思わず「おいしい〜!」と叫んでしまうカレーレシピなどなど、盛りだくさんな内容が収録されています。 編集担当がおすすめするのはスパイスを使ったかんたん献立のアイディアと、スパイス5種類で作る「シンプルカレーベース」の章。このパートでスパイスと仲良くなり、いつものおうちカレーとは全然違うおいしさに目覚めたら、この本はもう、あなたの一生もののカレーバイブルになるに違いありません。カレーへの愛情と情熱があふれる本書のレシピで、独創的・個性的なスパイスカレーの扉を開いてください。

Topics

「スパイスでおいしくなる and CURRY のカレーレッスン」訂正とお詫び

P.48 爽やかチキンカレー
下準備の玉ねぎの切り方は、正しくは下記になります。
誤)玉ねぎは粗みじん切りにする。
正)玉ねぎは1/2スライス(p.18)にする。

P.64 ナッツとキーマ
仕込み時間を表す月形のマーク(6h〜)は、仕込みが不要なためトルになります。
写真の飲み物「ターメリックミルク」の掲載ページは、正しくはP.104です。

P.84 ひよこ豆とブラックペッパー
調理時間を表す時間のマーク(45min)は、正しくは60分のマークになります。