発酵いらずですぐおいしい

かんたん米粉パン

多森 サクミ

タイトル

シンプルな食パンやまるパン、ピザ、総菜パンまで
おうちで焼きたてふわふわが楽しめる
米粉パンレシピの新バイブル!

大好評の既刊『フライパンでできる 米粉のパンとおやつ』では、すべてフライパンで作れるパンとおやつのレシピをご紹介しましたが、本書ではパン作り最大のハードル"発酵"のプロセスのいらない、画期的な米粉パンのレシピを約50点ご紹介。 スリム食パン型または18cmパウンド型で作れる基本のミニ食パンから、プリン型で作るシンプルなまるパン、まるパンに具材を詰めて焼く総菜パン、人気のピザやフライパンパンまで、小麦粉・卵・乳製品は一切使わずに作れる、幅広いラインナップをそろえました。 ふわふわの食パンが焼けたら、具材を挟んでサンドイッチにしたり、こんがりトーストをしてタルティーヌで楽しんだりアレンジも思いのまま。思いたったときにすぐに作れて、おうちでできたてほかほかを味わえる幸せを、ぜひかみしめてください。 多森さんおすすめの米粉や材料のお話、困ったときに役に立つQ&Aも必見です!