至福のどんぶりレシピ

10分でいただきます。飲める! 天津飯から火を使わないどんぶりまで、気分で選べる100レシピ

今井 亮

タイトル

疲れていても食べなきゃならない、作らなきゃならない。
そんな時にすぐに作れて、食べれば体の中から幸せが満ちる10分どんぶりのレシピ集

10分でいただきます。
飲める!天津飯から火を使わないどんぶりまで、気分で選べる100レシピ

どんぶりレシピはさっと作れて、洗い物も少ないから、働く人にはこの上なく便利なメニューです。
本書ではとにかく忙しい、作るのが面倒、台所に立つ気力がないという人でも、その日の自分のコンディションやシーンで選んでもらえるどんぶりレシピを紹介しています。
卵のどんぶりが好きなら、ふわっふわの卵にあんをとろりとかける天津飯のどんぶり。
火を使わずにすぐ食べたい!という人には、材料を切ってのせるだけのツナ塩こんぶどん。
中食を活用して包丁すら使わない、焼き鳥で作るチーズタッカルビどん。
どんぶりに合わせたいレンチンスープやお湯を注ぐだけスープなどなど、「何を食べようかな?」とページをめくれば、気分にぴったりくるどんぶりが必ず見つかります。
暮らしが変わる春の食卓に、かんたんでおいしくって口福になれる「どんぶり」を上手に取り入れましょう。