Instagram

この投稿をInstagramで見る

なんと!Amazonのベストセラー1位をいただいている👀と思ったら、ビールカテゴリーでした😆 でも、ビールでもスパークリングでも白ワインでも、この時期よーく冷えたお酒によくあうおつまみ #アペロ がたっぷり収録された1冊は、作りやすさと美味しさとおしゃれな仕上がりが鉄板の #若山曜子さん のレシピ集です。 この夏のお酒のアテのご参考に、ぜひ🍻🍾🍷 ・ #料理の本棚 #アペロフランスのふだん着のおつまみ #若山曜子 #うちのみ #おつまみ #ビール #ワイン #スパークリングワイン

料理の本棚(立東舎)(@cookbook_shelf)がシェアした投稿 -

この投稿をInstagramで見る

先月まで雨天が続いたせいか、今年は桃の旬が例年よりも少し遅めな気がします。そしてまさに、今が盛りでしょうか?皆さんのインスタに溢れる桃レシピを見るにつけ、わたしもお腹いっぱい胸いっぱい、食べたい気持ちがムラムラと笑。 今宵は @_s_c_a_l_e_s_ さんの桃レシピを眺めて、妄想だけ膨らませています。桃の氷菓、なんて素敵な佇まい🍑 ・・・ #料理の本棚 #果物のひと皿 #スケイルさんのレシピ #黄桃とラベンダーのアイスクリーム #桃と薔薇のクリームソーダ #桃と薔薇の飲むソルベ #桃の氷菓 #桃パフェ #桃のアールグレイマリネ #チーズのひと皿絶賛校正中

料理の本棚(立東舎)(@cookbook_shelf)がシェアした投稿 -

Topics

「台湾スイーツレシピブック」に関するお知らせ

P.14 コラム「本格豆花」を作るなら
材料で使用する「豆漿(P.82)」の分量は350mlになります。

「スパイスでおいしくなる and CURRY のカレーレッスン」訂正とお詫び

P.48 爽やかチキンカレー
下準備の玉ねぎの切り方は、正しくは下記になります。
誤)玉ねぎは粗みじん切りにする。
正)玉ねぎは1/2スライス(p.18)にする。

P.64 ナッツとキーマ
仕込み時間を表す月形のマーク(6h〜)は、仕込みが不要なためトルになります。
写真の飲み物「ターメリックミルク」の掲載ページは、正しくはP.104です。

P.84 ひよこ豆とブラックペッパー
調理時間を表す時間のマーク(45min)は、正しくは60分のマークになります。

「アペロ フランスのふだん着のおつまみ」に関するお知らせ

P24 タプナード2種~わかめ

材料中の塩蔵わかめの分量は、正しくは下記になります。謹んでお詫びを申し上げます。
誤)塩蔵わかめ…100g
正)塩蔵わかめ…30g(戻して約100g分)

「米粉のシフォンケーキとスイーツ」に関するお知らせ

ミルクフォーマーを安全にご使用いただくために

ミルクフォーマーを使用するレシピについては、掲載の撹拌時間は作業工程ごとの通算での目安になります。ご使用のミルクフォーマーによって連続使用可能時間は異なるため、必ずメーカーが定める定格時間を守り、豆乳の混ざり具合を確認しながら撹拌をしてください。