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フラワースタイリスト・増田由希子さんの新刊「花とお菓子」では、おうち時間が豊かになるスイーツのレシピと、フラワーアレンジのアイディアを季節ごとに紹介しています。 ・ 増田さんが国産のオレンジをふんだんに使って作るオレンジのケーキと、マーガレットの組み合わせは、初夏まで楽しめる爽やかなマリアージュ。ステイホームがまだ続くこの5月に、ぜひお試しください。 ・ #料理の本棚#花とお菓子#増田由希子#オレンジケーキ#マーガレット#おうち時間#おうちカフェ#おうちスイーツ#お茶の時間#花のある暮らし#暮らしを楽しむ#新刊 ・ ・ ・ Orange cake is always a good idea 🍊 #cake #homemade #baking このオレンジケーキは、教えていただいたお菓子の中でも特にお気に入りで、毎年国産オレンジが出回る時期に作っています☺️ : : レシピは「花とお菓子」 @cookbook_shelf に掲載しています。 #花とお菓子 #オレンジケーキ #お菓子 #マーガレット

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代官山の洋食屋さんKUCHIBUE が評判の坂田阿希子さん @attocook68 の最新刊「ピラフとドリア」は、おうち時間を楽しむのにぴったりな、本格的なピラフとドリアのレシピを約50点収録しています。 ・ 2枚目写真の#春野菜のピラフ のほか、表紙の#カニピラフ や#エビドリア など、家族の歓声に包まれるご馳走ごはんばかりを集めたマニアック(笑)な料理本です。 ・ 著者の坂田さんのお店 @kuchibue.daikanyama では、今日から4日まで3枚目写真のメニューをテイクアウト営業中です。#エビピラフ や#ミロトン など、書籍でも紹介している坂田さんの十八番メニューが目白押し😋お近くの方がうらやましいですー。 お店に行きたいけど行けないという方、本を参考におうちごはんを楽しんでみては? ・ #料理の本棚#ピラフとドリア #坂田阿希子 #ピラフ #ドリア #kuchibue #テイクアウト #お持ち帰り #おうち時間 #おうちごはん #おうちカフェ #家にいよう #ステイホーム #料理本

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Topics

「台湾スイーツレシピブック」に関するお知らせ

P.14 コラム「本格豆花」を作るなら
材料で使用する「豆漿(P.82)」の分量は350mlになります。

「スパイスでおいしくなる and CURRY のカレーレッスン」訂正とお詫び

P.48 爽やかチキンカレー
下準備の玉ねぎの切り方は、正しくは下記になります。
誤)玉ねぎは粗みじん切りにする。
正)玉ねぎは1/2スライス(p.18)にする。

P.64 ナッツとキーマ
仕込み時間を表す月形のマーク(6h〜)は、仕込みが不要なためトルになります。
写真の飲み物「ターメリックミルク」の掲載ページは、正しくはP.104です。

P.84 ひよこ豆とブラックペッパー
調理時間を表す時間のマーク(45min)は、正しくは60分のマークになります。

「アペロ フランスのふだん着のおつまみ」に関するお知らせ

P24 タプナード2種~わかめ

材料中の塩蔵わかめの分量は、正しくは下記になります。謹んでお詫びを申し上げます。
誤)塩蔵わかめ…100g
正)塩蔵わかめ…30g(戻して約100g分)

「米粉のシフォンケーキとスイーツ」に関するお知らせ

ミルクフォーマーを安全にご使用いただくために

ミルクフォーマーを使用するレシピについては、掲載の撹拌時間は作業工程ごとの通算での目安になります。ご使用のミルクフォーマーによって連続使用可能時間は異なるため、必ずメーカーが定める定格時間を守り、豆乳の混ざり具合を確認しながら撹拌をしてください。