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【新刊予約スタート】 手洗いうがいマスク着用の前に大切なこと、それは食事睡眠適度な運動です。 まずは塩麹やみそ、酒粕、ナンプラーにビネガー、ヨーグルトなど、身近な発酵食品を料理に取り入れて、今までよりも積極的に食事の質を上げていきましょう。 本書で紹介する発酵レシピは、お酒によく合うおつまみ系レシピが中心ですが、火を使わずに作れるお野菜たっぷりのメニューなど、ふだんのおかずや副菜にも活用できるレシピもたくさん収録しています。 発酵の力を借りて免疫力を上げ、感染症禍に負けない強い体作りを目指したいですね。 ・ #料理の本棚 #からだが整う発酵おつまみ#真藤舞衣子#発酵#発酵食品#新刊#料理本#レシピ本#おつまみ#免疫力アップ #塩麹#みそ#酒粕#ビネガー#ヨーグルト#ナンプラー

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【料理の本棚よりレシピ公開】 新型コロナウィルスの拡散がスピードを増しています。引き続き気を引き締めて、もう少しだけ巣ごもりライフに努めましょう。 ・ 今日は10分で出来るどんぶりレシピをご紹介します。炒めたアスパラガスとベーコン、ゆで卵の粗みじん切りを白ごはんにのせて、どんぶり風に仕立てた「ミモザサラダ風どんぶり」は、春らしい彩りの簡単どんぶりです。 ・ 料理家の今井亮さんの十八番レシピ「飲める!天津飯」も収録した『至福のどんぶりレシピ』より ・ #料理の本棚#至福のどんぶりレシピ #今井亮#ミモザサラダ#どんぶり#ランチ#うちごはん#10分ごはん#巣ごもり

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Topics

「台湾スイーツレシピブック」に関するお知らせ

P.14 コラム「本格豆花」を作るなら
材料で使用する「豆漿(P.82)」の分量は350mlになります。

「スパイスでおいしくなる and CURRY のカレーレッスン」訂正とお詫び

P.48 爽やかチキンカレー
下準備の玉ねぎの切り方は、正しくは下記になります。
誤)玉ねぎは粗みじん切りにする。
正)玉ねぎは1/2スライス(p.18)にする。

P.64 ナッツとキーマ
仕込み時間を表す月形のマーク(6h〜)は、仕込みが不要なためトルになります。
写真の飲み物「ターメリックミルク」の掲載ページは、正しくはP.104です。

P.84 ひよこ豆とブラックペッパー
調理時間を表す時間のマーク(45min)は、正しくは60分のマークになります。

「アペロ フランスのふだん着のおつまみ」に関するお知らせ

P24 タプナード2種~わかめ

材料中の塩蔵わかめの分量は、正しくは下記になります。謹んでお詫びを申し上げます。
誤)塩蔵わかめ…100g
正)塩蔵わかめ…30g(戻して約100g分)

「米粉のシフォンケーキとスイーツ」に関するお知らせ

ミルクフォーマーを安全にご使用いただくために

ミルクフォーマーを使用するレシピについては、掲載の撹拌時間は作業工程ごとの通算での目安になります。ご使用のミルクフォーマーによって連続使用可能時間は異なるため、必ずメーカーが定める定格時間を守り、豆乳の混ざり具合を確認しながら撹拌をしてください。