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サルボ恭子さんの新刊『フランス共働き家庭の2品献立』出版記念イベントのお知らせ

サルボさんの新刊発売を記念しまして、世田谷区内のアットホームなアトリエにて、少人数制のデモンストレーションイベントを開催することになりました。
当日は、書籍の中から選んだ2品献立を30分で仕上げるコツを、サルボさんの手際良い調理実演とともにご紹介します。
その後は、書籍で紹介するレシピについて、フランス家庭のごはん事情など、サルボさんを囲んで楽しくお話をしながら、2品献立をグラスワインとともにご試食いただきます。

《イベント詳細》
日にち:2月24日(祝・月)
時間:午前の部10:30-12:30、午後の部14:00-16:00
※アトリエオープン時間はイベント開始時刻の10分前になります。それより前にはお入りいただけません。
場所:サルボ恭子さんのアトリエ(最寄駅:世田谷線松原駅より徒歩3分)
※ご参加の方には追って住所をお知らせします。
定員:各回最大12名
※午前の部は残席わずかとなっています。
参加費:3,000円(書籍付き)
※2品献立の実演とご試食(グラスワイン1杯、新刊書籍付き)
※参加費は当日アトリエにて現金でお支払いください。
※今回のアトリエイベントは、クローズドな限定イベントです。開催日間際のキャンセルはお控えいただけますよう何卒お願いいたします。

《お申し込み方法》
※申し込みの受付は終了いたしました。

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【追加イベントのご案内】 →定員に達しましたので受付は終了させていただきます🙇‍♀️ ・ サルボ恭子さんの新刊『フランス共働き家庭の2品献立』出版記念イベントの追加回が25日に開催されます。 A. 2月25日(火)午前の部 (10:30-12:30) B. 2月25日(火)午後の部(14:00-16:00) ご参加ご希望の方は、料理の本棚 @cookbook_shelf のDMより、以下内容を記載のうえお申し込みください。 受付順にご案内をしまして、定員に達し次第インスタグラムよりお知らせをさせていただきます。 DM記載内容 ・お名前 ・参加希望日(あれば第一希望・第二希望) ・参加人数 ・連絡先携帯電話番号 ・連絡先メールアドレス ※イベント受付のご連絡はメールでお送りします。こちらからのメールを受け取れるよう受信設定をお願いします。 イベント詳細は以下をご確認ください ・ サルボさんの新刊発売を記念しまして、世田谷区内のアットホームなアトリエにて、少人数制のデモンストレーションイベントを開催することになりました。 当日は、書籍の中から選んだ2品献立を30分で仕上げるコツを、サルボさんの手際良い調理実演とともにご紹介します。 その後は、書籍で紹介するレシピについて、フランス家庭のごはん事情など、サルボさんを囲んで楽しくお話をしながら、2品献立をグラスワインとともにご試食いただきます。 ・ 《イベント詳細》 日にち:2月25日(火) 時間:午前の部10:30-12:30、午後の部14:00-16:00 ※アトリエオープン時間はイベント開始時刻の10分前になります。それより前にはお入りいただけません。 場所:サルボ恭子さんのアトリエ(最寄駅:世田谷線松原駅より徒歩3分) ※ご参加の方には追って住所をお知らせします。 定員:各回最大15名 参加費:3,000円(書籍付き) ※2品献立の実演とご試食(グラスワイン1杯、新刊書籍付き) ※参加費は当日アトリエにて現金でお願いいたします。 ※今回のアトリエイベントは、クローズドな限定イベントです。開催日間際のキャンセルはお控えいただけますよう何卒お願いいたします。 ・ 《お申し込み方法》 ご参加のご連絡・お問い合わせはDMにてお願いいたします。 #料理の本棚#フランス共働き家庭の2品献立#サルボ恭子#新刊#出版記念イベント#献立#晩ごはん

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「台湾スイーツレシピブック」に関するお知らせ

P.14 コラム「本格豆花」を作るなら
材料で使用する「豆漿(P.82)」の分量は350mlになります。

「スパイスでおいしくなる and CURRY のカレーレッスン」訂正とお詫び

P.48 爽やかチキンカレー
下準備の玉ねぎの切り方は、正しくは下記になります。
誤)玉ねぎは粗みじん切りにする。
正)玉ねぎは1/2スライス(p.18)にする。

P.64 ナッツとキーマ
仕込み時間を表す月形のマーク(6h〜)は、仕込みが不要なためトルになります。
写真の飲み物「ターメリックミルク」の掲載ページは、正しくはP.104です。

P.84 ひよこ豆とブラックペッパー
調理時間を表す時間のマーク(45min)は、正しくは60分のマークになります。

「アペロ フランスのふだん着のおつまみ」に関するお知らせ

P24 タプナード2種~わかめ

材料中の塩蔵わかめの分量は、正しくは下記になります。謹んでお詫びを申し上げます。
誤)塩蔵わかめ…100g
正)塩蔵わかめ…30g(戻して約100g分)

「米粉のシフォンケーキとスイーツ」に関するお知らせ

ミルクフォーマーを安全にご使用いただくために

ミルクフォーマーを使用するレシピについては、掲載の撹拌時間は作業工程ごとの通算での目安になります。ご使用のミルクフォーマーによって連続使用可能時間は異なるため、必ずメーカーが定める定格時間を守り、豆乳の混ざり具合を確認しながら撹拌をしてください。