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今井ようこさんの新刊イベントは、いよいよ明日から京都@stardust_kana にて開催されます! 編集担当は、今井さんのヴィーガンスイーツを食べては感動していた、真夏の撮影が懐かしくてしょうがないです。お近くの方は、この機会にぜひお試しください。 ・ #料理の本棚#まいにち食べたいヴィーガンスイーツ#今井ようこ#ヴィーガン#京都stardust ・・・ Finally it’s tomorrow! 2/24 2/25 Yoko Imai Vegan sweet work shop at STARDUST. いよいよ明日となりました。 今井ようこさんのワークショップ。 まだお席ご用意できますよ! 気になっているかたはぜひご参加下さい! 毎回、感激。素晴らしいですよ。 以下詳細 ヴィーガンスイーツのワークショップをSTARDUSTにて開催いたします。 毎回大人気のようこさんのワークショップ。 今回は食事にもなるキッシュを2種、パウンドケーキ、スコーンにマフィン、スイーツのスープやプリンなど 約8種類のレシピを本より抜粋し、いくつかの作り方のデモンストレーションを行い、試食していただきます。 どんどん焼き上げる美味しい焼き菓子。今回は食事にもなるキッシュも加わります。 毎回 美味しくて感動の歓声があがります。 著者であるようこさん自身が、作り方のちょっとしたコツや素材の扱い方や混ぜ方など 丁寧に教えてくださいます。 本に掲載されてるレシピを沢山試食できるチャンスです。 著者であるようこさん自身が、作り方のちょっとしたコツや素材の扱い方や混ぜ方など 丁寧に教えてくださいます。 本に掲載されてるレシピを沢山試食できるチャンスです。 当日は 新刊のレシピ本も販売いたします。お家に帰ってすぐにおさらいしていただけます。 ようこさんのレシピは毎日食べたくなる身体にも優しい美味しさです。 みなさま、ぜひぜひご参加ください。 まだ、お席がございますよ! ≪以下ようこさんよりメッセージ≫ お菓子作りに慣れていない初心者さん、 体に負担のないお菓子を食べたい方、 動物性なしのお菓子を食べたことがない方、 Veganに興味があるけど作ったことがない方等に 手にとって頂けたらと思い、作った本です。 ビーガンお菓子のよいところは、大半のお菓子が、 大きめのボールや容器に材料を入れて 混ぜるだけの手軽にできるところ。 そして、手作りのビーガンお菓子は、何より身体に優しいこと。 シンプルな材料で、余計なものが入らない。 身体にあまり負担がかからない材料が多いので、 ちょっと体を労ってあげたい時にも安心して食べられるのではないかと思います。 焼きっぱなしもシンプルでよいけれど、ほんの少しの飾り付けや盛り付けで、 ちょっと気分も風味も華やかに変わります! その時々で、身体に寄り添いながら、自分に作るとき、プレゼントしたいとき、 これらのビーガンお菓子を、お菓子作りをするときのセレクトに入れて頂けたら嬉しいなと思います。 今井ようこさんの『まいにち食べたいヴィーガンスイーツ』 出版記念ワークショップ 日時 1月24日 金曜日 (金曜日は2部制です)  ①11:00 〜13:00  ②15:00 〜17:00  1月25日 土曜日  ③15:30 〜17:30 場所 STARDUST 参加費 13000 円(税込み) 参加申し込み方法 ご予約は、直接STARDUST店頭まで、営業時間内(11:00〜18:00 )に、お電話にて承ります。 075-286-7296  会費 13000円(税込)   (食材の手配の関係上22日以降のキャンセルは、全額をご負担いただきます。ご了承ください)    ●お席の関係上、小さなお子さまと一緒のご参加は ご遠慮ください。  ●STARDUSTの営業について。 1/ 24 金曜日ワークショップのため通常営業はお休みと させていただきます。 1/25 土曜日 は午後3時まで通常営業をいたしますが、午後3時以降はワークショップのため閉店させていただきます。 ご迷惑おかけしますが、どうぞよろしく お願いいたします。 今井ようこ プロフィール 製菓学校を卒業後、サザビー入社。アフタヌーンティー・ティールームの商品開発を担当したのちに独立。マクロビオティックがベースの野菜料理と動物性を使わないお菓子の教室roofを主催。 滋味(地味)になりがちなヴィーガンレシピを華やかに美味しくすると定評されている。

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Topics

「台湾スイーツレシピブック」に関するお知らせ

P.14 コラム「本格豆花」を作るなら
材料で使用する「豆漿(P.82)」の分量は350mlになります。

「スパイスでおいしくなる and CURRY のカレーレッスン」訂正とお詫び

P.48 爽やかチキンカレー
下準備の玉ねぎの切り方は、正しくは下記になります。
誤)玉ねぎは粗みじん切りにする。
正)玉ねぎは1/2スライス(p.18)にする。

P.64 ナッツとキーマ
仕込み時間を表す月形のマーク(6h〜)は、仕込みが不要なためトルになります。
写真の飲み物「ターメリックミルク」の掲載ページは、正しくはP.104です。

P.84 ひよこ豆とブラックペッパー
調理時間を表す時間のマーク(45min)は、正しくは60分のマークになります。

「アペロ フランスのふだん着のおつまみ」に関するお知らせ

P24 タプナード2種~わかめ

材料中の塩蔵わかめの分量は、正しくは下記になります。謹んでお詫びを申し上げます。
誤)塩蔵わかめ…100g
正)塩蔵わかめ…30g(戻して約100g分)

「米粉のシフォンケーキとスイーツ」に関するお知らせ

ミルクフォーマーを安全にご使用いただくために

ミルクフォーマーを使用するレシピについては、掲載の撹拌時間は作業工程ごとの通算での目安になります。ご使用のミルクフォーマーによって連続使用可能時間は異なるため、必ずメーカーが定める定格時間を守り、豆乳の混ざり具合を確認しながら撹拌をしてください。